Ricette tipiche della Toscana
Torta Alla Senese,Dessert

Offre fotografie dei posti, raccoglie webcam e informazioni, segnala sagre feste ed eventi regionali



Ricetta tradizionale:
Torta Alla Senese,

Ingrediente principale:
Noci.

E' un piatto servito come
Dessert,

di provenienza tipica:
Toscana. Siena.

Quantità per: 4 persone

Ingredienti:
100 Cl Latte; n300 g Riso; n200 g Zucchero; n3 Uova; n70 g Uvetta Sultanina; n8 Gherigli Di Noci; n50 g Pinoli; n60 g Burro; n1 Bustina Lievito; n1/2 Limone (scorza Grattugiata).

Tipo di piatto:
Dessert

Ingrediente principale:
Noci

Origine tipica:
Toscana. Siena.

Preparazione:


Scaldare il latte, unirvi il riso e lo zucchero. Far cuocere finch? il latte sar? assorbito, far raffreddare, poi aggiungere le uova, l'uvetta, i gherigli di noci, i pinoli, il burro ammorbidito, il lievito e la buccia di limone grattugiata e amalgamare il tutto. Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere in forno gi? caldo a 200 gradi per 30 minuti. Servire la torta fredda.

Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli www.dbricette.it. Bellezzedellatoscana.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito Internet.